您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
安撤工程八队圆满完成转龙湾煤矿23116智能化综采工作面成套设备安装
2021-10-01

在转龙湾煤矿保障矿井生产接续的安撤“特种兵”,用辛勤+汗水圆满完成转龙湾煤矿智能化工作面安装任务向祖国华诞献礼。

刚刚完成的转龙湾煤矿23116综采工作面是本矿完成全年生产目标任务的重要工作面。安撤工程八队迎难而上攻坚克难争分夺秒,提前工期15天圆满完成工作面成套设安装。23116工作面走向长度1063m,倾向长度304m,需安装支架173组。顺槽小支架需从112工作面撤除升井维修后再下井安装。安装采煤机重达90多吨,运输困难系数大、危险元素多,搬运煤机要双车配合把煤机中间本体下的5节溜槽与本体整体搬运两次,由全国首台75吨铲板车和55吨铲板车双车配合,从112工作面运至地面检修后再运到23116综采工作面安装。面对工期紧、任务重、人员少等困难,管理人员密切协作、有序组织,班组长以身作则敢于担当作为,职工群众任劳任怨坚决服从完成各自工作任务;安撤工程队与矿方组成“安撤领导小组”,每天召开安撤生产会,及时沟通解决安撤过程中需要协调和影响安撤任务的难题,提前制定解决方案。

23116工作面安装根据“时间、任务、人员、措施”四落实原则。采取了设备安装定人、定点、定位,放线标号管控制度,支架安装采取由中间向两侧进行安装,按照放线对号入座,这样就避开了煤机上井检修的时间差。溜槽在112工作面撤除时采取三节一拆,三节溜槽整体装车运到安装地点直接安装,大大提高了安撤工作效率,为提前工期争取了时间。安装期间胶轮车维修人员加强对运输车辆的日常维护与保养,确保了车辆的正常使用。在井下伸手不见五指的工作面现场,大汗淋淋的安撤“特种兵”忙忙碌碌埋头苦干,支架车、铲板车的嗡鸣声在“舵手”的掌控下“你来我往”忙而不乱坚持到采煤工作面各设备正常运转。

经过安撤“特种兵”历时25天的日夜接续奋战,10月1日,23116智能化工作面成套设备安装工作圆满完成,为转龙湾煤矿生产接续完成全年生产目标任务做出又一重大贡献。(任鸿儒)




 
上一篇:安撤四队:迎国庆青春致敬祖国